Винегрет с кальмарами - WomensGroup

Винегрет с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Ингредиенты:

  • отварная свекла
  • отварная морковь
  • отварной картофель – 4-5 шт.
  • лук красный
  • три тушки кальмаров
  • огурец свежий и маринованный
  • соль и перец
  • уксус
  • масло растит.
  • консервир. горошек – 2 стол. лож.
  • зелень

Приготовление:

Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар (стол. ложку), чайную ложку соли.

Кальмары почистить и промыть.

Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.

Кубиками нарезать картофель.

Добавить порезанные так же свеклу и морковь.

Положить свежий и маринованный огурцы.

С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.

Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.

Посолить, добавить масло и перец, перемешать.

Подать, посыпав зеленью.

Источник

Добавить комментарий