Вишнево-сметанное желе | Секреты суперхозяйки

Вишнево-сметанное желе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Летом в жару хочется какого нибудь легкого, освежающего десерта. Предлагаю приготовить вишнево-сметанное желе. В приготовлении не сложное, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вишня

    200 г

  • Сметана

    100 г

  • Сахар

    3 – 4 ст.л

  • Желатин

    10 г

  • Шоколад белый

    20 г

Приготовление:

Шаг 1
У вишни удалить косточки и посыпать сахаром.

Шаг 2
Взбить блендером в пюре.

Шаг 3
Желатин предварительно замочить, а затем растопить.

Шаг 4
Влить в пюре половину порции желатина. Еще раз взбить все блендером.

Шаг 5
В сметану добавить сахар.

Шаг 6
Взбить миксером и добавить оставшейся желатин. Хорошенько все перемешать миксером.

Шаг 7
В бокалы для десерта выливаем сначала пюре из вишни, так чтобы оно заполняло половину бокала.

Шаг 8
А сверху выливаем сметанный крем. Ставим в холодильник для застывания, на 2-3 часа.

Готово!
Перед подачей сверху посыпаем натертым белым шоколадом. Десерт готов, приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий