Вишневый ликер (на вишне с косточками)

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
сахар 500 г
водка (или коньяк) 700 мл
ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1440 ч

Активное время приготовления
15 минут

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).

Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) – это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку или коньяк.
По желанию, можно добавить стручок ванили – ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.

Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.
Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.

Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет “Вишня в коньяке” или для приготовления торта “Пьяная вишня”.

Приятной дегустации!

Добавить комментарий