Вишневый мусс | Секреты суперхозяйки

Вишневый мусс

 
 
 
 
Вишневый мусс

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Вишневый муссРаспечатать

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежныйнежный десерт — вишневий мусс. Вишни использую только свежие, так как их сезон уже наступил. Десерт получается очень воздушным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Вишня

    150 гр.

  • Сахар

    70 гр.

  • Крупа манная

    1,5 ст.л.

  • Вода

    1,2 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Из вишни удалить косточки.
Вишневый мусс

Шаг 2
Выдавить сок.
Вишневый мусс

Шаг 3
Сок перелить в стакан, поставить в холодильник.
Вишневый мусс

Шаг 4
Оставшиеся вишни залить водой, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут.
Вишневый мусс

Шаг 5
Процедить вишневый отвар. Перелить обратно в кастрюльку. Поставить на огонь.
Вишневый мусс

Шаг 6
Добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку. Варить, помешивая, пока не загустеет.
Вишневый мусс

Шаг 7
Перелить получившуюся массу в чашу блендера, дать немного остыть. Взбивать пока масса не начнет белеть и увеличиваться в объеме . Влить сок и взбивать еще пару минут.
Вишневый мусс

Шаг 8
Разлить мусс в креманки. Отправить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вишневый мусс

Готово!
Приятного аппетита!
Вишневый мусс

Источник

Читайте также

Добавить комментарий