Вкусную картошку можно сварить, если не допускать некоторые ошибки | WomensGroup

Вкусную картошку можно сварить, если не допускать некоторые ошибки


Вареная картошка является достаточно распространенным блюдом, и готовят ее во многих кухнях мира. Несмотря на свою простоту, данное блюдо надо уметь приготовить, чтобы оно получилось вкусным. Существуют некоторые ошибки, которые допускаются во время варки картофеля, поэтому для получения вкусного блюда о них стоит знать.

На что стоит обратить внимание, чтобы сварить вкусный картофель

Стоит выделить некоторые ошибки и рекомендации, которые помогут получить вкусный отварной картофель.

Выбор не того сорта. Существует более 4 тысяч разновидностей картофеля, и для варки стоит выбирать тот, который более крахмалистый. Отличить от других его можно по более мягкой структуре.

Долгая выдержка в воде. Если чищенный картофель проводит длительное время в воде до того момента, как его поставили на огонь, то все полезные вещества улетучиваются.

Сохранение витаминов. Для сохранения максимального количества витаминов в картофеле стоит максимально сократить его пребывание в воде. Лучше всего выкладывать картофель в кипящую воду, причем варку стоит осуществлять на огне средней интенсивности.

Солить в конце процесса варки. Многие во время варки картофеля солят его только в конце приготовления, но это не совсем верно, так как кусочки будут пресными на вкус. Связано это с тем, что в процессе варки крахмал забирает воду на себя, а если посолить только в конце, то соленой воде уже не удастся впитаться в картофель.

Длительность варки. Каждый человек знает, что при длительной термической обработке из картофеля уходят все полезные компоненты, а если сорт очень твердый, то этот процесс надо ускорить – для этого в кастрюлю стоит добавить немного сливочного масла.

Холодное молоко. Если необходимо приготовить пюре, многие люди бросают сливочное масло и добавляют холодное молоко, но этот шаг может придать блюду сероватый оттенок. Если молоко добавлять теплое или горячее, то благодаря этому вкусовые качества будут лучше и консистенция станет более пушистой.

Измельчение. Важно правильно измельчить пюре, причем делать это лучше вручную, так как при помощи миксера или блендера можно получить клейкую массу.

Особенности приготовления картофеля в мундире

Для приготовления многих блюд необходимо отварить картофель в мундире, а есть люди, которые предпочитают его есть как готовое блюдо. Самой большой проблемой в приготовлении такого картофеля является то, что он может развариться во время готовки, а особенно в том случае, если его проткнуть чем-то, чтобы проверить готовность.

Чтобы сварить целый и красивый картофель в мундире, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

– вымытый картофель необходимо залить водой;
– после того как вода с клубнями закипела, необходимо проварить блюдо в течение 15 минут;
– после этого всю воду необходимо слить;
– немного налить холодной воды и после этого варить до готовности на слабом огне.
Существует еще один способ, который помогает предотвратить разваривание картофеля в мундире – в кастрюлю стоит добавить 40-50 мл капустного или огуречного рассола.

После того как любой вид картофеля был сварен, не стоит оставлять его в воде, так как в результате этого уходят все полезные компоненты. Если есть необходимость сделать толченый картофель через некоторое время, то стоит слить всю воду, а затем добавить воды, немного прокипятить и истолочь.