Вкусные салаты из зеленой редьки - WomensGroup

Вкусные салаты из зеленой редьки


Использование в качестве ингредиента для салатов такого полезного овоща, как редька – отличное решение и в плане вкуса, и в отношении пользы. Особенно это актуально в холодное время года, когда становится ценным любой источник витаминов и других полезных веществ. А редька как раз и есть таким источником, поскольку богата и минералами, и витаминами, и эфирными маслами. Плюс ко всему она обладает довольно сильным бактерицидным действием и очень благотворно влияет на работу желудка. Поэтому вкусные витаминные салаты из этого корнеплода вполне заслуживают вашего внимания.
Салат из зеленой редьки с морковью

Хотите насытить свой ослабленный зимними холодами организм полезными активными веществами – этот рецепт салата гарантированно поможет вам в этом.
Необходимые ингредиенты:

  • виноградный уксус – 15 мл
  • редис, морковь и лук – по 2 шт
  • редька – 1 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • лук маринованный

Способ приготовления:

  • подготовим наши овощи: зеленый корнеплод чистим и меленько режем ее соломкой, редис режем тонкими колечкамилук – полуколечками, морковку меленько трем, зелень мелко шинкуем, маринованный лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем все подготовленные овощи, солим и приправляем в нужном для вас количестве, заправляем уксусом. Готовое блюдо украшаем редисом, несколькими колечками лука и моркови, присыпаем зеленушкой.
  • Салат из зеленой редьки с мясом

    Незамысловатый, но очень вкусный салат из этого овоща может быть еще и очень сытным, достаточно просто добавить в него мясо, к примеру – говядину.
    Необходимые ингредиенты:

    • корнеплоды (лук, редька, редис) – по 1 шт
    • яйца (вареное) – 1 шт
    • говядина (отварная) – 200 г
    • растительное масло
    • зелень (петрушка, укроп)
    • майонез

    Способ приготовления:

  • подготовим ингредиенты для нашей вариации салата из зеленой редьки «Ташкент»: очищенный корнеплод крупно натираем, говядину режем небольшими кубиками, измельченный лук поджариваем на масле до золотинки;
  • смешиваем все это и заправляем майонезом. Подаем наш салатик, украсив дольками яйца, кружочками редиса и листиками зелени.
  • Салат из зеленой редьки корейский

    Всем, кто любит вкус азиатской кухни, предлагаем попробовать интересный и вполне несложный рецепт салата из редьки зеленой по-корейски.
    Необходимые ингредиенты:

    • морковь – 500 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • масло растительное – 50 г
    • редька зеленая – 0,3 кг
    • соус соевый – 20-30 мл
    • лук репчатый – 2 шт
    • соль и специи (паприка, перец черный и красный, кориандр)

    Способ приготовления:

  • натираем корнеплоды на специальной терке соломкой, смешиваем их между собой;
  • поджариваем на масле нарезанный полукольцами лучок, добавив паприку, чесночок и соус;
  • смешиваем зажарку с овощами, остальными специями, добавляем соль по своему вкусу.
  • Салат «Клязьма» с зеленой редькой

    Еще один рецепт сытно-полезного салата из редьки зеленой, фото которого только подтверждают его аппетитность.
    Необходимые ингредиенты:

    • редька зеленая (можно использовать и черную) – 1-2 шт
    • майонез – 150 г
    • яйца (вареные) – 2 шт
    • говядина отварная (можно заменить куриной грудкой) – 200 г
    • лук репчатый и морковь – по 1 шт
    • соль
    • масло растительное – 20 мл

    Способ приготовления:

  • нарезаем небольшими кусочками мясо, яйца и зеленый корнеплод натираем на терке (первые – крупно, второй – мелко);
  • на масле слегка обжарить мелко нашинкованный лучок, добавить к нему натертую крупно морковку и прожарить их вместе еще минут 5-6, помешивая;
  • соединяем все составляющие вместе, присаливаем, заправляем майонезом, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса минимум.
  • Перед дегустацией украшаем нашу «Клязьму» зеленью.
    Простой салат из редьки зеленой

    Этот полезный корнеплод вполне гармонично сочетается не только с овощными ингредиентами и мясом, но также и с сыром.
    Необходимые ингредиенты:

    • редька (небольшого размера) – 1 шт
    • сыр твердый – 200 г
    • соль, тмин
    • морковь – 1 шт
    • зеленый лук
    • масло растительное или майонез (для заправки)

    Способ приготовления:

  • крупно натираем сыр и корнеплоды, смешиваем все в салатнице, солим и добавляем масло или майонез (на выбор);
  • добавляем в готовый витаминный салатик тмин и украшаем его перышками лука.
  • Источник

    Добавить комментарий