Восточная сладость с орехами | WomensGroup

Восточная сладость с орехами

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Восточная сладость с орехами. Орехи можно добавлять любые – у меня арахис. По этому рецепту выходит что-то среднее между грильяжем и шербетом. Лучше сладость хранить в морозильной камере. Масса получается мягковатая, тягучая с хрустящими орехами. Эти сладости заменят конфеты.

Ингредиенты:

  • Арахис

    1 стакан.

  • Сахар

    2,5 стакан

  • Молоко

    1 стакан.

  • Мука

    1 ст.лож.

  • Сливочное масло

    100 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Высыпать в сотейник 2 стакана сахара.

Шаг 2
Залить стаканом молока, довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать 30 минут.

Шаг 3
Тем временем пожарить до готовности стакан арахиса. Желаете очистить – пожалуйста. Я не чистила – мне кожура не мешает.

Шаг 4
На сковороду высыпать 0,5 стакана сахара и поставить на минимальный огонь. Не перемешиваем.

Шаг 5
Ждем когда сахар приобретет коричневый цвет, но не черный. Это будет карамель.

Шаг 6
Соединяем карамель с молочной смесью из сотейника.

Шаг 7
Возвращаем на огонь минимальный. Всыпать ложку с верхом муку и тщательно перемешать венчиком. Увариваем еще минут 30 на минимальном огне.

Шаг 8
В конце добавляем масло, перемешать до однородной массы и снять с огня.

Шаг 9
Форму смочить водой и отжать, застелить подходящую форму, высыпать арахис.

Шаг 10
И вылить горячую смесь. остудить и отправить в морозильную камеру до полного застывания.

Готово!
Потом можно нарезать.

Источник

Добавить комментарий