Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Восточная сладость с орехами. Орехи можно добавлять любые — у меня арахис. По этому рецепту выходит что-то среднее между грильяжем и шербетом. Лучше сладость хранить в морозильной камере. Масса получается мягковатая, тягучая с хрустящими орехами. Эти сладости заменят конфеты.
Ингредиенты:
Арахис
1 стакан.
Сахар
2,5 стакан
Молоко
1 стакан.
Мука
1 ст.лож.
Сливочное масло
100 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Высыпать в сотейник 2 стакана сахара.
Шаг 2
Залить стаканом молока, довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать 30 минут.
Шаг 3
Тем временем пожарить до готовности стакан арахиса. Желаете очистить — пожалуйста. Я не чистила — мне кожура не мешает.
Шаг 4
На сковороду высыпать 0,5 стакана сахара и поставить на минимальный огонь. Не перемешиваем.
Шаг 5
Ждем когда сахар приобретет коричневый цвет, но не черный. Это будет карамель.
Шаг 6
Соединяем карамель с молочной смесью из сотейника.
Шаг 7
Возвращаем на огонь минимальный. Всыпать ложку с верхом муку и тщательно перемешать венчиком. Увариваем еще минут 30 на минимальном огне.
Шаг 8
В конце добавляем масло, перемешать до однородной массы и снять с огня.
Шаг 9
Форму смочить водой и отжать, застелить подходящую форму, высыпать арахис.
Шаг 10
И вылить горячую смесь. остудить и отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Готово!
Потом можно нарезать.