Вспышка бубонной чумы зафиксирована в Западной Монголии, на границе с Алтаем и Тувой, введен бессрочный карантин | WomensGroup

Вспышка бубонной чумы зафиксирована в Западной Монголии, на границе с Алтаем и Тувой, введен бессрочный карантин

Из-за распространения бубонной чумы в провинции Ховд в Монголии введен карантин, передает china.org.cn. В Национальном центре по изучению зоонозных инфекций Монголии уточнили, что ограничительные меры приняты на неопределенный срок.

“27-летний житель сомона Цэцэг в аймаке Ховд был доставлен в больницу в воскресенье после того, как съел мясо сурка. Молодая женщина находится на лечении и в критическом состоянии. Похоже, что она была в прямом контакте с более чем 60 человек и косвенно с более чем 400 человек”, — гласит текст публикации.

В конце апреля прошлого года в провинции Баян-Улгий супружеская пара умерла от бубонной чумы из-за употребления в пищу сырого мяса сурка.

Провинция расположена в Западной Монголии. Она граничит с российскими республиками Алтай и Тыва. Власти принимают все возможные меры, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Бубонная чума – смертельно опасное заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis. Разносчиками инфекции являются сурки, мыши и крысы. От грызунов бактерия передается блохам, которые при укусе могут заразить человека.

При заражении бубонной чумой поднимается температура, лимфатические узлы воспаляются и превращаются в “бубоны” – твердые образования, заполненные гноем и кровью. Когда “шишки” лопаются, на их месте образуются язвы.

Жанна Багратиони

Следующая запись

COVID-19: Первые испытания одной из новых вакцин против коронавируса на людях дали обнадеживающие результаты

Чт Июл 2 , 2020
Экспериментальная вакцина против коронавируса вызывала у здоровых добровольцев более сильные иммунные реакции, чем у людей, переболевших COVID-19. Первые результаты ее исследований кажутся весьма и весьма обнадеживающими. Еще в начале мая Pfizer и BioNTech сообщили о начале испытания новой экспериментальной вакцины на людях. Вакцина использует технологию мРНК, которая потенциально сможет «тренировать» […]