Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Замечательный легкий и полезный десерт — яблоки печеные с творогом, черникой и медом можно приготовить на завтрак или полдник и для взрослых, и для детей. Очень вкусные яблочки могут вполне заменить ужин для людей, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Яблоко
4 шт
- Творог
3 ст.л.
- Черника
1 ст.л.
- Мед пчелиный
2 ч.л.
- Яблоко
Приготовление:
Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать верхушку со стороны хвостика.
Шаг 2
Удалить специальным или простым ножом семена и внутренность.
Шаг 3
Смешать творог с медом, тщательно растереть.
Шаг 4
Наполнить яблоки творожной массой, сверху поместить по несколько ягод черники.
Шаг 5
Накрыть яблоки срезанными «шляпками» и поместить их на противень или в форму для запекания.
Шаг 6
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от величины яблок. Подать яблоки к столу в теплом или охлажденном виде.
Готово!
Приятного аппетита!