Юлии Началовой ампутировали ногу за несколько часов до смерти | WomensGroup

Юлии Началовой ампутировали ногу за несколько часов до смерти

Известие о смерти 38-летней Юлии Началовой всколыхнуло всю страну. Этой трагедии не ожидал никто. Артистка действительно болела и в последние дни находилась в состоянии искусственной комы, но врачи давали благоприятные прогнозы.

Юлии Началовой не стало в субботу, 16 марта. Сегодня появились новые подробности ее смерти. Ослабленный организм певицы банально не перенес операции по ампутации ноги.

Почему Юлии Началовой ампутировали ногу

Близкий друг Юлии Началовой рассказал, что ее доставили в больницу в праздник, 8 марта. Певица жаловалась на покрывшие все ее тело непонятные пятна, появившиеся после поездки в Рим, во время которой она натерла ногу. Кроме того, у нее была подагра, а перед госпитализацией повысился сахар в крови. К заболеваниям добавилась системная красная волчанка. Что касается ноги, то у Юлии Началовой началась гангрена. Артистке стало настолько плохо, что врачи приняли решение ввести ее в состояние искусственной комы и подключить к аппарату ИВЛ.

16 марта утром Юлии Началовой ампутировали ногу, поскольку началось нагноение. Вечером у нее развилась острая сердечная недостаточность, перестали работать почки, и ее сердце перестало биться. Смерть наступила вследствие абсцесса — гнойного воспаления тканей.

Врач, который полгода назад лечил Юлию Началову от подагры, прокомментировал ее состояние после госпитализации. По словам Василия Шурова, когда он ее лечил, системной красной волчанки у нее еще не было. Врач добавил: состояние певицы стало крайне тяжелым не от незаживающей раны на ноге. Скорее всего, это произошло из-за отека мозга и двусторонней пневмонии.

Полусиротой осталась 12-летняя Вера Алдонина, дочь Юлии Началовой. Девочке сообщили о смерти мамы в момент, когда она была на гастролях с группой. Скорее всего, первое время она будет жить со своим отцом, футболистом Евгением Алдониным.

Добавить комментарий