Юлию Началову убила «супербактерия»: почему врачи не спасли певицу | WomensGroup

Юлию Началову убила «супербактерия»: почему врачи не спасли певицу

Известие о смерти 38-летней Юлии Началовой всколыхнуло всю страну. Этой трагедии не ожидал никто. Артистка действительно болела и в последние дни находилась в состоянии искусственной комы, но врачи давали благоприятные прогнозы. Юлии Началовой не стало в субботу, 16 марта. Сегодня появились новые подробности ее смерти.

Певицу Юлию Началову убила «супербактерия»

«Супербактерия» – бактерия, устойчивая ко всем лекарственным препаратам. Фактически, непробиваемая – справиться с ней не может ни один из существующих в мире антибиотиков, пишет «Московский комсомолец»

Смерть Юлии Началовой, умершей в 38 лет, шокировала россиян. Еще больше шокировала причина ее смерти – певица скончалась от сепсиса. Многие пребывают в недоумении: неужели сейчас, когда медицина шагнула далеко вперед, когда людей полностью излечивают от СПИДа (в мире зафиксировано уже два таких случая), в России люди умирают от заражения крови?!

Реально умирают, и не только в нашей стране. Издание приводит страшную статистику – сепсис оборачивается гибелью каждого третьего или, даже, второго пациента, у которого его диагностируют. И это в разы больше, нежели от СПИДа и туберкулеза, вместе взятых.

Ежеминутно от сепсиса в мире умирают 14 человек. Это реально страшно, ведь зачастую заболевание диагностируется, когда уже слишком поздно. Так произошло и с Юлией Началовой.

Как Юлия Началова получила заражение крови и что у нее было с ногой

Новая обувь натерла ей ногу. Певица не обратила должного внимания на небольшую рану, поэтому заплатила за свою недальновидность высокую цену – положила собственную жизнь.

СМИ уже в подробностях расписали, как Юля вначале не обращала внимания на боль – за годы после неудачной пластики груди, которая привела к подагре, она научилась ее терпеть. Близкие певицы рассказывают, что муки были адскими, суставы буквально выкручивало, а руки покрылись некрасивыми шишками.

Поэтому на банальную потертость она махнула рукой. Когда же боль стала сверлящей, заливала ранку лидокаином. Анестетик свое дело делал на отменно – боль на время исчезала, и бдительность звезды экрана притуплялась.

8 марта Юля Началова обратилась за помощью к своему другу Александру Панайотову и попросила, чтобы он устроил ей встречу с врачом – анестетик уже не помогал. После осмотра певицу сразу же отправили в реанимацию. А дальше были ИВЛ, искусственная кома, гангрена, ампутация ноги и открывшееся кровотечение, а после – смерть…

Диагностировать сепсис на ранних этапах развития проблематично, так как изначально он протекает скрытно. На подбор правильной терапии, основанной на данных анализов крови, идет двое-трое суток. Не всегда лечение дает положительный результат, так как с каждым годом количество бактерий, устойчивых к антибиотикам, возрастает.

Так случилось и с Юлией Началовой. Справиться с сепсисом у певицы не смог ни один антибактериальный препарат.

По прогнозам экспертов, уже к 2050 году от инфекций, вызванных резистентными бактериями, будут умирать не менее 10 миллионов человек ежегодно.

Напомним, похороны Юлии Началовой запланированы на 21 марта и пройдут они на Троекуровском кладбище.

Добавить комментарий