Пополнить запасы на зиму – один из пунктов хорошей хозяйки на лето. В банки стараются закрыть многие овощи, салаты, соки и фрукты, но очень часто обходят стороной сливу. Возможно потому, что не в каждом дворе она есть, а может из-за лени и забывчивости. Так уж повелось, что слива приносит хорошие плоды только раз на пару лет, поэтому, следует серьезно взяться за заготовки из сливы на зиму. Слива имеет кисло-сладкий привкус, который позволяет сделать уникальное варенье, джем или компот даже тем, кто не слишком радуется сладкому. Так, сливовое варенье – отличный десерт и сам по себе, и в сочетание со свежими булочками, творогом, а если зимой взбить в блендере молоко, немного творога и сливовый джем, то получится обалденный натуральный сливово-творожный десерт.Для приготовления сливового варенья нужно взять на килограмм фруктов:
- один кг сахара и
- два стакана воды.