Так как год Дракона начинается только 23 января — на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штИкра — 6 чайных ложекСыр плавленый сливочный — 50 гУкроп
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
Укроп мелко нарезать.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно — укропно — желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки — горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.
P.S. Идея подсмотрена с одноименного рецепта «Дракончики» на сайте say7.info