Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт | Секреты суперхозяйки

Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт

Фотогалерея: Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт

Баклажаны – отличный вариант для создания любой закуски. Сочетаясь с другими продуктами, они воспроизводят незабываемый нежный привкус и могут украсить любую повседневную или праздничную трапезу. Баклажанная закуска может иметь огромное количество вариантов приготовления, но конечный результат всегда будет один – интересное и очень вкусное блюдо. Любителям изысканности в еде и гурманам, желающим самим сделать баклажанную закуску, всегда можно предложить один необычный рецепт, который станет для них в будущем фирменным.

Закуска из баклажан готовится очень просто, технология её создания не требует никаких особых навыков, а составляющие компоненты блюда можно вырастить даже дома.

Итак, что же понадобится для готовки баклажан с чесноком? Естественно, первое – это сами баклажаны. Их достаточно взять всего 5 штук. Обязательным ингредиентом, конечно же, будет и чеснок (взять 300 гр.), ведь он станет основной заправкой блюда. Также при приготовлении баклажанной закуски необходимо иметь пучок укропа, уксус 9%-ный (200 мл), масло (1 ст. л.), 100 гр. сахара, несколько стручков горького красного и килограмм сладкого перцев.

Имея при себе все вышеперечисленные продукты, можно смело начинать приготовление баклажанов с чесноком.

Первое, что необходимо сделать – это порезать синенькие на небольшие кусочки, диаметр которых, желательно, должен составлять 2 см. Порезанную баклажанную массу нужно посолить и, поместив её в ёмкую миску, оставить на недолгие 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы кусочки выделили сок.

Пока порезанные баклажаны будут «купаться в соку», можно заготовить для них небольшой маринад, для приготовления которого понадобится прокрутить в мясорубке перец, чеснок и укроп. Всю измельчённую массу необходимо размешать с остальными необходимыми ингредиентами заправки для закуски – уксусной эссенцией и сахаром. Потом это всё необходимо добросовестно перемешать, чтобы сахар-песок растворился полностью.

Порезанные баклажаны, чтобы вкус готовой закуски получился пряным и пикантным, лучше двусторонне обжарить на хорошей сковороде в масле растительного происхождения. Снимая каждый кусочек со сковородки вилкой, аккуратно обмакните его в уже заготовленный маринад. Лишь после этого баклажанную смесь можно перекладывать в банки (стерилизованные на пару) равномерными слоями. Простерилизовать банки уже с баклажанной закуской необходимо в кипятке, достаточно будет и 15 минут. Далее остаётся лишь тщательно закатать банки крышками – и заготовка баклажан на зиму закончена!

Источник

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий