Закуска к 8 марта «Букет белых тюльпанов» | WomensGroup

Закуска к 8 марта «Букет белых тюльпанов»

Весенний женский праздник – 8 марта прочно ассоциируется с тюльпанами. Эти вестники весны – нежные, легкие и очень красивые. А на праздничный стол можно приготовить очень вкусную и красивую закуску в виде букета из белых тюльпанов.

Понадобится: пучок зеленого лука и несколько веточек петрушки, 9 штук отварных яиц, 180 грамм плавленого или творожного сыра, соль, сметана или майонез, пара зубков чеснока

Этапы приготовления:

1. Из заранее отваренных и охлажденных яиц сделать головки тюльпанов. Для этого с одного края яйца сделать надрез до половины крест на крест и чайной ложкой вынуть желток. Такую манипуляцию провести со всеми яйцами.

2. Вилкой размять желтки и посолить их. Добавить к желткам сыр и майонез. Выдавить в полученную массу чеснок и перемешать начинку.

3. Сырно-желтковую массу выложить в кондитерский мешочек или в обычный целлофановый пакет со срезанным уголком. Заполнить яйца смесью, наполняя их практически полностью.

4. На плоское светлое блюдо выложить перышки зеленого лука. Они играют роль стебельков тюльпанов. На луковые перья живописно разложить начиненные яйца. Низ букета украсить свежей петрушкой.

Закуска готова для подачи на стол!