Закуска "Полянка" | WomensGroup

Закуска “Полянка”

“Летнее” украшение праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.
  • крупные шампиньоны – 10 шт.
  • ветчина – 100 гр.
  • сыр – 70 гр.
  • луковица
  • соль
  • зубчик чеснока
  • растит. масло

Приготовление:

Картофель хорошо промыть, отварить “в мундире” до полуготовности, остудить и очистить. У грибов отделить ножки от шляпок.

Порезать мелко ножки, луковицу, обжарить вместе на растительном масле.

Порезать ветчину.

Сыр крупно натереть. Перемешать ветчину, обжаренные грибы с луком и сыр.

Чеснок раздавить, перемешать с растительным маслом.

У картофелин срезать верхушку и низ. Ножом сделать углубление в середине с одного края.

Смазать противень. Обмакнуть подготовленную картошку в масло с чесноком, выложить на противень.

Заполнить картофелины начинкой.

Поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Шляпки обжарить на масле с обеих сторон, посолив.

Запеченные картофелины поставить на блюдо начинкой вверх.

Каждый “гриб” накрыть обжаренной шляпкой.

Источник

Добавить комментарий