Закуска с баклажанами «Тёщин язык» - WomensGroup

Закуска с баклажанами «Тёщин язык»


Пошаговый фото рецепт приготовления


Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Майонез 50 гр
Зелень петрушки и укропа
Соль, растительное масло Меры веса продуктов

Оригинальная закуска из баклажанов, которая будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Готовить закуску “Тёщин язык” на удивление быстро и просто. Сочетание продуктов весьма удачное, даже можно сказать, традиционное для жареных баклажанов. По желанию можно добавить немного тертого сыра. Обжаренные “язычки” с острым майонезом и ломтиком помидора – такая пикантная закуска понравится многим. Просто, красиво и очень вкусно!


Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Баклажаны жареные на мангале

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Закуска с баклажанами «Тёщин язык» рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Замочить баклажаны в соленой воде на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слить, баклажаны слегка обсушить.

На небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.

Смешать мелко нарубленную зелень с майонезом и чесноком.

Ломтики баклажанов лучше выкладывать на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Обжаренные баклажаны смазать подготовленным майонезом с зеленью и чесноком. На край выложить дольку помидора.

Свернуть баклажаны рулетиком, чтобы помидор оказался внутри.

Выложить закуску “Тещин язык” на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий