Заливное из рыбы "Ирония судьбы" | WomensGroup

Заливное из рыбы “Ирония судьбы”

Несмотря на стойкие ассоциации с любимой новогодней комедией, наше заливное из рыбы – далеко не “гадость”. Нежный вкус этого блюда вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 300 г
  • филе белой рыбы – 300 г
  • отварные яйца – 4 шт
  • лимон – 1 шт
  • гранат – 1 шт
  • маслины без косточек – 100 г
  • желатин – 1 уп
  • приправа для заливной рыбы – 1 уп
  • зелень
  • соль, перец
  • морковь отварная – 2 шт


Приготовление:

Филе красной и белой рыбы нарезается прямоугольниками и варится в отдельной посуде (красная в одной кастрюле, белая в другой). После закипания варить – 10-12 если рыба была замороженная и не менее 15 минут если рыба свежая. В бульон добавляется соль, перец, лавровый лист.

Рыбу выкладываем на блюда, даем ей остыть. Бульон не выливаем. Гранат очищаем. Маслины достаем из банки.

Варенные яйца разрезаем вдоль на 3-4 части. Лимон нарезаем дольками.

Если ваш бульон получился прозрачным туда вы добавляете желатин, следуя инструкциям напечатанной на пачке. Если вкус вашего бульона вам не нравится, вы берете кипяченую воду и добавляете туда приправу для заливного. Или же если вам не хватило бульона, можно воспользоваться вторым вариантом.

На блюдо вы выкладываете все подготовленные ингредиенты и составляете композицию которая будет радовать ваш глаз.

Очень аккуратно, чтобы не сдвинуть ингредиенты, малыми дозами вливается охлажденный бульон с желатином.

Можно фантазировать и добавлять в заливное те продукты, которые вы любите. В данном случае добавлена отварная морковь в виде ёлочек.

Так же аккуратно заливаем бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий