Запеченная форель с картофелем: простой рецепт вкусного блюда | Секреты суперхозяйки

Запеченная форель с картофелем: простой рецепт вкусного блюда

Запеченная форель с картофелем: простой рецепт вкусного блюда

К рыбе можно относится по разному: кто-то ее любит и постоянно употребляет в пищу, а кто-то, как говорится, на дух не переносит. Тем не менее, рыба занимает достойное место в кулинарии.

Рыба, очень вкусный и полезный продукт, об этом постоянно говорят врачи-диетологи. Дело в том, что в рыбе содержится масса полезных веществ, которые вы попросту не найдете в других продуктах, именно поэтому рыба является незаменимой в рационе любого человека.

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеченной форели с картофелем. Готовить это блюдо легко и быстро. Сегодня расскажем как просто запечь форель с картофелем в фольге.

Ингредиенты:

  • форель весом 600-700 гр.;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • твердый сыр 100 гр;
  • 1 луковицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • фольга для запекания.

Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, снять чешую, убрать голову, внутренности, хвост.

2. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Помидор и лук, мелко нарезать.

3. Положить все в миску и хорошо перемешать, добавить соль и специи и еще раз перемешать.

4. Получившийся смесью фаршировать рыбу.

5. Выкладываем рыбу на фольгу и запечатываем. Если фольга тонкая лучше сделать два слоя. Кладем на противень или другую жаропрочную посуду.

6. Ставим в разогретую духовку до 180-200 С на 30 минут.

Такое блюдо можно приготовить на ужин или даже на праздничное застолье, так как оно не только вкусное, но и выглядит потрясающе. Обязательно попробуйте его приготовить.

Читайте также