Запеченная голень индейки с розмарином и чесноком

Нам понадобятся:

голени индейки (1 голень – 1 порция)
чеснок, по 1 зубчику на голень, очистим, нарежем на ломтики
жирные сливки 3-4 столовые ложки
соль
перец
пара веточек розмарина

Приготовление:

Включаем духовку на 220 градусов. Голени индейки моем, обсушиваем. Нашпиговываем каждую голень чесноком. Натираем солью и перцем.
Складываем в кассероль или утятницу. Смазываем сливками ту часть голеней, которые смотрят наверх.

Отправляем в духовку и ждем, пока голени подрумянятся ( ~15 минут). Переворачиваем другой стороной. Смазываем сливками, подрумяниваем. Затем кладем в кассероль розмарин, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще около часа.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему отдохнуть 15 минут.
На гарнир прекрасно подойдет печеный молодой картофель.

Приятного аппетита!