Запеченное яблоко с мюсли | Секреты суперхозяйки

Запеченное яблоко с мюсли

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Запеченное яблоко – это вкусный и полезный десерт, который подойдет как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса в течении дня. В качестве начинки я использовала мюсли, но можно взять обычные овсяные хлопья быстрого приготовления и добавить к ним любые ягоды, орехи, цукаты или семечки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    1 шт.

  • Мюсли

    4 ст.л.

  • Мед натуральный

    1 ст.л.

  • Вода

    4 ст.л.

  • Сахарная пудра

    1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится всего три ингредиента – мюсли, яблоко и мед. Сахарную пудру используйте по желанию. Яблоко желательно брать твердых сортов из тех, что покрупнее.

Шаг 2
Соединяем вместе мюсли и мед.

Шаг 3
Яблоко моем, режем на две части и удаляем сердцевину.

Шаг 4
Кладем в серединку каждой половины яблока начинку из мюсли. Яблоки помещаем в форму для запекания, на дно которой необходимо налить немного воды.

Готово!
Накрываем форму фольгой и запекаем яблоки при 175*с около 10-15 минут. Время зависит от желаемой мягкости яблок и от особенностей духовки. При подаче каждую половинку посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно, а самое главное полезно! Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий