Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Запеченное яблоко — это вкусный и полезный десерт, который подойдет как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса в течении дня. В качестве начинки я использовала мюсли, но можно взять обычные овсяные хлопья быстрого приготовления и добавить к ним любые ягоды, орехи, цукаты или семечки на свой вкус.
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Мюсли
4 ст.л.
Мед натуральный
1 ст.л.
Вода
4 ст.л.
Сахарная пудра
1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится всего три ингредиента — мюсли, яблоко и мед. Сахарную пудру используйте по желанию. Яблоко желательно брать твердых сортов из тех, что покрупнее.
Шаг 2
Соединяем вместе мюсли и мед.
Шаг 3
Яблоко моем, режем на две части и удаляем сердцевину.
Шаг 4
Кладем в серединку каждой половины яблока начинку из мюсли. Яблоки помещаем в форму для запекания, на дно которой необходимо налить немного воды.
Готово!
Накрываем форму фольгой и запекаем яблоки при 175*с около 10-15 минут. Время зависит от желаемой мягкости яблок и от особенностей духовки. При подаче каждую половинку посыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусно, а самое главное полезно! Приятного аппетита!