Запеченные баклажаны по-армянский - WomensGroup

Запеченные баклажаны по-армянский

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 6 шт.
чеснок – 1 долька
рис – 80 г
томатный сок – 2-3 ст.л.
зеленый лук – 1 пучок
орегано – 3-4 веточки
тертый сыр – 150 г
соль и молотый перец – по вкусу
оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий