Запеченные фаршированные шампиньоны | WomensGroup

Запеченные фаршированные шампиньоны


Нужно взять следующие продукты:

сто грамм бекона;
250 г шампиньонов;
одну луковицу;
150 г сыра;
две ст. л. сливочного масла;
розмарин (1-2 веточки для аромата).
Разделать грибы — ножки и шляпки в разные стороны. По отдельности мелко порубить ножом лук, бекон и ножки грибов — не соединять. К обжаренному до нежно-золотистого цвета луку добавить ножки шампиньонов и прожарить все это еще около 5-7 минут.

Отдельно пожарить бекон, удаляя при этом излишки жидкого сала. Добавить его к обжаренному луку. Разогреть духовку до двухсот градусов, подготовить противень (смазать его маслом), нафаршировать полученной начинкой шляпки грибов и поставить их в духовой шкаф для запекания, примерно на четверть часа.