Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Запеченные сырники с малиновым соусом. Сырники я буду готовить без муки — с овсяными хлопьями. Тесто жидковатое и поэтому лучше их выпекать в формочках, а соус из свежей малины со сметаной — это будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Творог250 гр.
- Сахар2 ст.лож.
- Крахмал1 ст.лож.
- Хлопья овсяные2 ст.лож.
- Яйцо куриное1 шт.
- Малина1 стакан.
- Сахарпо вкусу
- Сметана1 ст.лож.
- Орехипо вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Творог, сахар и яйцо перебить в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Добавить 2 ст.лож. хлопьев и ложку крахмала — перебить.
Шаг 3
Формочки смазать маслом и разложить творожное тесто. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25.
Шаг 4
До золотистого цвета. Когда формочки чуть остынут, можно аккуратно сырники вынуть.
Шаг 5
Малину перебить с сахаром по вкусу со сметаной до однородной массы. Малина у меня замороженная.
Готово!
Сырники полить малиновым соусом и посыпать перебитыми орехами или посыпать шоколадом.