Представляю Вашему вниманию вкуснейшее лакомство — вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте 🙂

Ингредиенты:

  • Мука200 г
  • Вода100 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль1/4 ч.л.
  • Вишня300 г
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сахар50 г +
  • Сметана125 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Ванилинпо вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать,

Шаг 2
замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 4
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки,

Шаг 5
на каждый положить несколько вишен, добавить сахар по вкусу,

Шаг 6
залепить края. Слепить все вареники.

Шаг 7
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.

Шаг 8
Затем уложить вареники в форму. смазанную маслом.

Шаг 9
Взбить сметану с молоком, яйцом, сахаром и ванилином. Залить в форму.

Готово!
Запекать при 160*С около 30 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник