Запеченные вареники с вишней

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Представляю Вашему вниманию вкуснейшее лакомство – вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте 🙂

Ингредиенты:

  • Мука

    200 г

  • Вода

    100 мл

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Вишня

    300 г

  • Крахмал

    1 ч.л.

  • Сахар

    50 г +

  • Сметана

    125 г

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Ванилин

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать,

Шаг 2
замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 4
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки,

Шаг 5
на каждый положить несколько вишен, добавить сахар по вкусу,

Шаг 6
залепить края. Слепить все вареники.

Шаг 7
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.

Шаг 8
Затем уложить вареники в форму. смазанную маслом.

Шаг 9
Взбить сметану с молоком, яйцом, сахаром и ванилином. Залить в форму.

Готово!
Запекать при 160*С около 30 минут. Приятного аппетита! 😉

Источник

Добавить комментарий