Запеченные яблоки по американски | WomensGroup

Запеченные яблоки по американски

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Запеченные яблоки по-американски. Невероятно вкусные, ароматные яблоки вы получите на выходе. Для подачи можно использовать мороженое или взбитые сливки – я полила сметаной.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    2 шт.

  • Сахар

    2 ст.лож.

  • Сливочное масло

    1 ст.лож.

  • Корица

    щепотка

  • Хлопья овсяные

    1 ст.лож.

  • Мука кукурузная

    1 чай.лож.

  • Мороженое

    для подачи

Приготовление:

Шаг 1
Сахар смешать с корицей и сливочным маслом – перетереть до однородной массы.

Шаг 2
Яблоки разрезать на две части, очистить и сделать надрезы через каждые 0,7-1 см.

Шаг 3
Выложить яблоки на противень и смазать получившейся массой – не пытаемся использовать всю массу – нам она еще понадобится. Накрыть фольгой и отправляем в духовку на минут 20 при температуре 200 гр.

Шаг 4
Пока яблоки запекаются – продолжим. В оставшуюся массу высыпать хлопья и муку.

Шаг 5
Перемешать.

Шаг 6
Достать яблоки и раскрывая ножом надрезы смазать овсяной массой. Вернуть в духовку уже без фольги. Запекать минут 10-15.

Готово!
Готовые яблоки полить сметаной или взбитыми сливками. Или подать с мороженым.

Источник

Добавить комментарий