Запеченные яблоки с творогом и брусникой - WomensGroup

Запеченные яблоки с творогом и брусникой

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусный и легкий десерт,классика, любимая как детворой,так и взрослыми!И вариантов масса.Ягоды берите по своему вкусу (малина, вишня,черноплодная рябина и др). Да и мед при желании можно заменить на сахар или фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    3 шт

  • Творог

    5 стол.л.

  • Брусника

    2 стол.л.

  • Мед пчелиный

    2 стол.л.

  • Сливочное масло

    3 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Из яблок аккуратно вырежем середину,оставив края,толщиной примерно 1 см.

Шаг 2
Приготовим начинку из творога(у меня 5%), брусники и меда. Все аккуратно перемешаем,стараясь не раздавить ягодки.

Шаг 3
Напрлняем яблоки творожной начинкой, сверху кладем по кусочку сливочного масла. Запекаем в духовке до готовности,минут 20-30 при Т 180 градусов. Время зависит от сорта яблок. Твердые сорта запекать подольше.

Готово!
Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий