Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Жевательный зефир, который мы любим добавлять в горячий кофе для создания нежной вкусной пенки, очень вкусный и в запеченном виде. Предлагаю домашний запеченный десерт с шапочкой из маршмеллоу.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное
150 гр.
- Сгущенка вареная
3 ст.л.
- Банан
1 шт.
- Орехи
1 ст.л.
- Маршмеллоу
3-4 ст.л.
- Тесто дрожжевое слоеное
Приготовление:
Шаг 1
Слоеное тесто размораживаем и режем прямоугольниками. Выкладываем на пергамент или фольгу.
Шаг 2
Выпекаем около 10 минут при температуре 200 градусов в духовке.
Шаг 3
Каждый выпеченный прямоугольник разделяем на 2 части.
Шаг 4
Смазываем вареной сгущенкой (или шоколадной пастой).
Шаг 5
Насыпаем обжаренных орехов.
Шаг 6
Добавляем кружочки бананов.
Шаг 7
Закрываем «бутерброд» второй половинкой. Сверху располагаем жевательный зефир маршмеллоу. Запекаем в духовке около 3-5 минут (180 градусов), чтобы зефир подрумянился.
Готово!
Приятного аппетита!