Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром | Секреты суперхозяйки

Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром

Ингредиенты:

Форель – 1 штука

Маринад для рыбы:
Вода – 1 литр;
Сахар – 1,5 ст.ложки;
Соль – 1,5 ст. ложки.

Соус:
Луковица репка – 1 шт;
Вино сухое белое – 100 мл;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный горошек – 3 шт;
Сливки 10% – 100 мл;
Горчица дижонская – 1 ст. ложка;
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Салат:
Помидоры черри – 150 граммов;
Зелень (укроп) – 40 граммов;
Лук красный – ¼ головки;
Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого;
Травы прованские – 1 ч.л.;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка.
Зелень для украшения блюда.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить в холодильнике (если она была заморожена). Разделать форель на филе (можно сразу взять филе), удалить шкурку. Разрезать на порционные кусочки.
Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температуры развести 1,5 ложки соли и столько же сахара.

Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой.

Включить духовку на разогрев до 190С. Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели.
Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции.

Соус:
Лук репку мелко порезать на кубики.
4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде, при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления золотистого цвета. Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист.

Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу. Проварить 3-5 минут на слабом огне.
Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом.

Салат-Гарнир:
Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину.
Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов.
Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав.
Перед сервировкой салата залить в него 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. Готово!

Приятного аппетита.

Актуальные новости