Запечённый лосось по-японски

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.

Ингредиенты:

Мисо-паста – 3 ст. ложки
Мирин – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Филе лосося – 2 штуки по 100 г
Растительное масло – 1 ст. ложка

Можно добавить

Саке – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке.

  2. Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень.

  4. Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.

  5. Уложите лосося на противень шкуркой вниз. Запекайте 15 минут до готовности.