Запеканка с форелью и шпинатом - WomensGroup

Запеканка с форелью и шпинатом

Индигриенты:

форель — 250 г;
шпинат — 150 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
яйца — 3 шт.;
сливки — 150 мл;
сыр — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
оливковое масло;
сливочное масло для смазывания формы;
отруби для обсыпания формы;
соль, перец.

Лук нарезать полукольцами. Шпинат помыть, убрать жёсткие стебельки и крупно порезать. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и мелко нарезанный чеснок до прозрачности, добавить шпинат и потушить всё вместе ещё пару минут. Форель нарезать средним кубиком и убрать все косточки, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца венчиком взбить со сливками, добавить муку, соль, перец по вкусу и как следует перемешать. Добавить в яичную смесь форель, шпинат с луком и сыр, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать отрубями (вместо отрубей можно использовать муку или панировочные сухарики) и выложить всю смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до полной готовности примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий