Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из свежего корня имбиря можно приготовить тонкие засахаренные слайсы, которые впоследствии подаются как отдельная сладость или используются как дополнительный ингредиент для кексов, маффинов,..
Ингредиенты:
Имбирь (корень)
250 г
Сахар
400 г
Соль
1 щепотка
Вода
500 мл
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте имбирь, воду, сахар, соль.
Шаг 2
Имбирь аккуратно почистите.
Шаг 3
Тонко нарежьте пластинками.
Шаг 4
Залейте имбирь водой, чтобы она его полностью покрывала.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте.
Шаг 6
Залейте чистой водой исходя из указанных пропорций, добавьте сахар и соль.
Шаг 7
Варите до получения сиропа по консистенции похожего на жидкий мед.
Готово!
Выньте слайсы из сиропа, при желании обваляйте в сахаре и подсушите.