Засахаренный имбирь | Секреты суперхозяйки

Засахаренный имбирь

 
 
 
 
Засахаренный имбирь

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Засахаренный имбирьРаспечатать

Из свежего корня имбиря можно приготовить тонкие засахаренные слайсы, которые впоследствии подаются как отдельная сладость или используются как дополнительный ингредиент для кексов, маффинов,..

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень)

    250 г

  • Сахар

    400 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Вода

    500 мл

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте имбирь, воду, сахар, соль.
Засахаренный имбирь

Шаг 2
Имбирь аккуратно почистите.
Засахаренный имбирь

Шаг 3
Тонко нарежьте пластинками.
Засахаренный имбирь

Шаг 4
Залейте имбирь водой, чтобы она его полностью покрывала.
Засахаренный имбирь

Шаг 5
Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте.
Засахаренный имбирь

Шаг 6
Залейте чистой водой исходя из указанных пропорций, добавьте сахар и соль.
Засахаренный имбирь

Шаг 7
Варите до получения сиропа по консистенции похожего на жидкий мед.
Засахаренный имбирь

Готово!
Выньте слайсы из сиропа, при желании обваляйте в сахаре и подсушите.
Засахаренный имбирь

Источник

Читайте также

Добавить комментарий