Назначение: Другое
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкусный заварной крем с какао, в качестве загустителя овсяная мука мелкого помола. Для вкуса добавим в крем колотые орехи. Такой крем подойдет для приготовления тортов и различных десертов.
Ингредиенты:
Молоко
500 мл.
Сахар
0,5 ст.
Мука овсяная
3 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Орехи грецкие
2 горсти
Приготовление:
Шаг 1
350 мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 2
В пиалу насыпаем сахар и овсяную муку.
Шаг 3
Добавляем какао-порошок, 150 мл. молока и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Смесь из пиалы выливаем в теплое молоко и доводим до кипения непрерывно помешивая. Кипятим максимум минуту и убираем с огня.
Шаг 5
В крем добавляем сливочное масло и колотые грецкие орехи. Перемешиваем и остужаем.
Готово!
Заварной крем с какао и орехами готов, можно дополнить кремом творожный десерт.