Заварной крем с какао и орехами | Секреты суперхозяйки

Заварной крем с какао и орехами

 
 
 
 
Заварной крем с какао и орехами

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Заварной крем с какао и орехамиРаспечатать

Вкусный заварной крем с какао, в качестве загустителя овсяная мука мелкого помола. Для вкуса добавим в крем колотые орехи. Такой крем подойдет для приготовления тортов и различных десертов.

Ингредиенты:

  • Молоко

    500 мл.

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Мука овсяная

    3 ст. л.

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Орехи грецкие

    2 горсти

Приготовление:

Шаг 1
350 мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Заварной крем с какао и орехами

Шаг 2
В пиалу насыпаем сахар и овсяную муку.
Заварной крем с какао и орехами

Шаг 3
Добавляем какао-порошок, 150 мл. молока и тщательно перемешиваем.
Заварной крем с какао и орехами

Шаг 4
Смесь из пиалы выливаем в теплое молоко и доводим до кипения непрерывно помешивая. Кипятим максимум минуту и убираем с огня.
Заварной крем с какао и орехами

Шаг 5
В крем добавляем сливочное масло и колотые грецкие орехи. Перемешиваем и остужаем.
Заварной крем с какао и орехами

Готово!
Заварной крем с какао и орехами готов, можно дополнить кремом творожный десерт.
Заварной крем с какао и орехами

Источник

Читайте также

Добавить комментарий