Завтрак из лаваша и яиц с колбасой - WomensGroup

Завтрак из лаваша и яиц с колбасой

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Помидоры 1 шт
Колбаса вареная 50 г
Твердый сыр 30 г
Подсолнечное масло 1 ст.л
Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для создания блюда. Из тонкого лаваша вырежьте ровный круг, который соответствует диаметру сковороды.

Яйца разбейте в глубокую миску, приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте вилкой, получая однородную смесь.

Сковороду прогрейте на среднем огне, поверхность смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды.

Пока одна часть омлета остается жидкой, уложите в нее тонкий лаваш, примните лопаткой. Когда нижняя часть омлета схватится и немного подрумянится, переверните заготовку на другую сторону с помощью лопатки. В середину уложите несколько кусочков колбасы или ветчины. Жарьте изделие на небольшом огне. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на колбасу.

Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте всю яичную заготовку. Затем омлет с лавашем аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться.

Переложите блюдо в тарелку, присыпьте свежим зеленым луком, разрежьте на несколько кусков. Приятного аппетита!