Зеркальная глазурь для торта

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Зеркальная глазурь для десертов на основе шоколада и сгущенки сделает их красивыми и привлекательными. Готовиться не сложно, а результат всегда восхищает.

Ингредиенты:

  • Сахар150 г
  • Сироп глюкозы150 г
  • Вода130г
  • Желатин12 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Шоколад белый150 г
  • Краситель пищевой

Приготовление:

Шаг 1
Для начала необходимо замочить 12 г желатина в 60 г воды. Дать набухнуть.

Шаг 2
Поставить греться сахар, 70 г воды и сироп глюкозы. Нагреть их до горячего состояния, чтобы все хорошо перемешалось и сахар растаял.

Шаг 3
Добавить набухший желатин. Дать ему растаять. Перемешать.

Шаг 4
Отдельно соединить сгущенку с белым шоколадом.

Шаг 5
Влить горячую желатиновую смесь в шоколад. Хорошо размешивать до растворения шоколада.

Шаг 6
Добавить пищевой краситель. Для однородности можно немного пробить смесь погружным блендером. Но делать это надо очень аккуратно, вводить блендер под углом и не допуская попадания воздуха в массу, чтобы не образовывались пузырьки. Если они все же появились, можно пропустить массу через мелкое сито.
Готовую глазурь накрыть пленкой “в контакт” и убрать в холодильник на сутки.

Готово!
Перед использованием, глазурь нагреть, чтобы она оттаяла, довести её до температуры 35-40С и полить замороженный торт или десерт. Замороженный он должен быть для того, чтобы глазурь легла ровнее.

Источник

Добавить комментарий