Жареная говядина с картошкой, луком и соусом | WomensGroup

Жареная говядина с картошкой, луком и соусом

В Швеции это блюдо называют говядиной «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём. Подача практически не изменилась за долгое время: мясо, лук и картошка обжариваются по отдельности, а после выкладываются на тарелку и дополняются горчичным соусом, а иногда и сырым желтком.

Ингредиенты:

Зернистая горчица – ½ ст. ложки
Дижонская горчица – ½ ст. ложки
Сахарная пудра – ½ ч. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Картошка – 450 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук – 2 штуки
Мякоть говядины – 300 г
Зелень – по вкусу

Можно добавить:

Куриные желтки – 2 штуки

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной.

    Используйте больше или меньше горчицы по своему вкусу.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно за 20 минут. Посолите и поперчите.

  3. Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  4. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте со столовой ложкой сливочного масла, чтобы он стал мягким, но не зарумянился.

  5. Говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и картошку, или немного крупнее. Обжарьте в растительном масле за 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

  6. На тёплую тарелку выложите картошку, лук и мясо так, чтобы они не смешались. Подавайте вместе с соусом, зеленью и сырыми яичными желтками.

    Желтки поместите в отдельную маленькую миску.