Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот оригинальный десерт понравится и взрослым, и детям. Жаренные бананы в карамели — это вкусное и полезное блюдо. Сладкая твердая корочка и нежная мякоть не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Банан
2 шт
Сахар
1 ст
Вода
1 ст
Мука
2 ст.л
Крахмал
1 ст.л
Сода
щепотка
Кунжут
1 ст.л
Масло подсолнечное
1 ст
Приготовление:
Шаг 1
Бананы очистить от кожуры и порезать дольками.
Шаг 2
В миске смешиваем муку, крахмал, соду и 0.5 стакана воды.
Шаг 3
Бананы обмакнуть в кляр.
Шаг 4
Обжариваем бананы на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Обжаренные бананы выложить на блюдо.
Шаг 6
В сковороде смешать сахар и остальную воду, ставим на огонь пока сахар не начнет плавится и становится светло — коричневого цвета.
Шаг 7
Бананы обмакнуть в карамель.
Готово!
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить по желанию. Приятного аппетита!