Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - WomensGroup

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами


Пошаговый фото рецепт приготовления


Ингредиенты
Баклажан 500 гр
Помидор 300 гр
Майонез 100 гр
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Меры веса продуктов

Пикантная закуска из жареных баклажанов с помидорами под чесночным соусом. Именно чесночный соус придает нужную остроту, и закуска получается очень интересной на вкус. Рецепт действительно удобный, так как всё готовится довольно быстро и просто. Главное не забыть украсить помидор рубленой зеленью, веточкой базилика или петрушки. Тогда закуска получится яркой и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.


Баклажаны жареные на мангале

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и чесноком

Рататуй с сыром

Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Если баклажан горчит, то лучше замочить дольки в соленой воде (на 1 литр воды – 1 стол. ложка соли). Придавить тарелкой, чтобы они не всплывали, а полностью были погружены в воду. Через 20-30 минут воду слить, а баклажаны обсушить.

На растительном масле обжарить кружочки баклажанов до румяности с двух сторон. Можно использовать гриль.

В майонез добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. На каждый обжаренный кружок баклажана выложить пол чайной ложки чесночного соуса.

Сверху выложить тонкий кружок помидора, слегка посолить и поперчить. Помидор смазать оставшимся майонезом с чесноком и украсить зеленью. Закуска готова!

Источник

Добавить комментарий