Жареные яйца зятя | WomensGroup

Жареные яйца зятя

По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что пару яиц, наоборот, поджарила тёща. Она увидела ссору дочери с мужем и таким образом намекнула зятю, что в следующий раз они будут не куриные… Но не пугайтесь, на самом деле экзотическое блюдо получается очень вкусным. Кисло-сладкий соус и хрустящий лук чудесно дополняют варёные яйца с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

Яйца – 8 штук
Растительное масло – 300–400 мл
Репчатый лук – 1 штука
Пальмовый сахар – 70 г
Рыбный соус – 60 мл
Паста из тамаринда – 2 ст. ложки
Свежий чили – по вкусу

Приготовление
1․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

2․
В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда яйца и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.

Масло должно полностью покрывать яйца.
3․
Лук измельчите и за 6–8 минут обжарьте с несколькими ложками масла.

4․
В кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла от обжаренного лука с тёртым сахаром, рыбным соусом и пастой из тамаринда.

Вместо пальмового сахара можно использовать 50 г коричневого, а вместо пасты из тамаринда — кисло-сладкий соус.
5․
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Варите, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет густым, как сироп.

6․
Разрежьте яйца на половинки, полейте соусом, посыпьте очищенным от семян измельчённым чили и жареным луком.