Жаркое из говядины с грибами | Секреты суперхозяйки

Жаркое из говядины с грибами

Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина800 Грамм
Мука 4 Чайных ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сливочное масло 4 Чайных ложки
Лук шалот 4 Штуки
Чеснок 2-5 Зубчиков
Грибы 300 Грамм
Красное сухое вино 150 Миллилитров
Вода или бульон 100 Миллилитров
Соль, перец По вкусу
Специи и травы По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.

Шаг 4

4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.

Шаг 5

5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

Шаг 6

6. А тем временем очистите и измельчите лук.

Шаг 7

7. И чеснок по вкусу.

Шаг 8

8. Вымойте и обсушите грибочки.

Шаг 9

9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.

Шаг 10

10. В сотейник добавьте лук с чесноком.

Шаг 11

11. Через пару минут добавьте грибы.

Шаг 12

12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.

Шаг 13

13. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14

14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.

Шаг 15

15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.

Шаг 16

16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.

Шаг 17

17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий