Жаркое из печени | Секреты суперхозяйки

Жаркое из печени

Вкусное жаркое из свиной печени. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а затем запекаются в горшочках, в духовке.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Бульон мясной – 0,5 стакана
  • Зелень петрушки или укроп — 8 веточек

Пошаговый рецепт:

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куски печени обвалять в муке.

Обжарить печень на раскаленном масле.

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Добавить к луку томатную пасту.

Массу потушить в течение 3 минут.

Картофель уложить в глиняные горшочки.

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

Жаркое из печени в горшочках готово.

Приятного аппетита!!!

Читайте также