300 граммов свинины
300 граммов картофеля
1-2 небольших моркови
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соли
1 столовая ложка томатной пасты
2 керамических горшочка объемом по 400-500 мл каждый
Приготовление:
Порежьте свинину, лук, морковь и чеснок. Переложите на сковороду.
Добавьте растительное масло, соль.
Обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут.
Картофель порежьте крупным кубиком. Выложите в горшочки.
Поставьте картофель в горшочках в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В конце жарки добавьте к мясу с овощами томатную пасту, размешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
Разделите содержимое сковороды пополам и разложите по горшочкам поверх картофеля. Долейте воды в каждый горшочек, вода должна на 1 сантиметр не доходить до края горшка. Накройте горшочки крышками или фольгой и поместите в духовку.
Запекайте ещё 30 минут при 200 градусах.
Затем доставайте горшочки из духовки и подавайте к столу.