Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Желе на кефире очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Десерт, простой в приготовлении. Рецепт пригодится на каждый день. А также, если в холодильнике – пачка кефира, через пару часов — гости, а десерта нет.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 %
300 мл.
- Пюре ягодное
5 ст. л.
- Желатин
20 г
- Ванилин
по вкусу
- Сахар
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления желе нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Наливаем в стакан 100 миллилитров воды, высыпаем желатин, размешиваем. Для ускорения растворения, можно поставить в микроволновку секунд на 30-40.
Шаг 3
Мороженые, или свежие ягоды, разминаем в пюре.
Шаг 4
В кефир добавляем по вкусу сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения.
Шаг 5
В кефир добавляем 2/3 желатина. Размешиваем. А в ягодное пюре добавляем оставшийся желатин.
Шаг 6
Разливаем по стаканам ягодное пюре, ставим в холодильник, а когда застынет, добавляем кефирное желе.
Шаг 7
Желе готово!
Готово!
Приятного аппетита!