Желе из кефира и ягодного пюре | WomensGroup

Желе из кефира и ягодного пюре

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Распечатать

Желе на кефире очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Десерт, простой в приготовлении. Рецепт пригодится на каждый день. А также, если в холодильнике – пачка кефира, через пару часов – гости, а десерта нет.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 %

    300 мл.

  • Пюре ягодное

    5 ст. л.

  • Желатин

    20 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления желе нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2
Наливаем в стакан 100 миллилитров воды, высыпаем желатин, размешиваем. Для ускорения растворения, можно поставить в микроволновку секунд на 30-40.

Шаг 3
Мороженые, или свежие ягоды, разминаем в пюре.

Шаг 4
В кефир добавляем по вкусу сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения.

Шаг 5
В кефир добавляем 2/3 желатина. Размешиваем. А в ягодное пюре добавляем оставшийся желатин.

Шаг 6
Разливаем по стаканам ягодное пюре, ставим в холодильник, а когда застынет, добавляем кефирное желе.

Шаг 7
Желе готово!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий