Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из свежей клубники можно приготовить замечательный десерт с использованием растительного желирующего «элемента» — агар-агара. Можно использовать и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Клубника
300 г
Агар-агар
3 г
Сахар
180 г
Вода
350 мл
Приготовление:
Шаг 1
Залейте агар-агар 250 мл чистой воды и отставьте в сторону.
Шаг 2
Незначительную часть клубники нарежьте и выложите на дно порционных емкостей, в которых будет подаваться желе (стаканчики, креманки,..)
Шаг 3
Большую часть клубники промойте, очистите от плодоножек. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и оставшиеся 100 мл воды. Доведите, помешивая, до кипения, проварите 3-5 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Откиньте ягоды на ситечко (сами ягоды уже не потребуются). В полученный сироп добавьте агар-араг, вместе с водой в которой он замачивался. Доведите до кипения и остудите.
Шаг 5
Теплым «раствором» залейте ягоды на дне формочек (только ягоды). Поставьте ненадолго холодильник, чтобы ягоды «схватились» и не всплывали.
Готово!
Наполните формы полностью и остудите, чтобы желе стало плотным.