Желе из клубники и агар-агара | WomensGroup

Желе из клубники и агар-агара

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Из свежей клубники можно приготовить замечательный десерт с использованием растительного желирующего “элемента” – агар-агара. Можно использовать и замороженную клубнику.

Ингредиенты:

  • Клубника

    300 г

  • Агар-агар

    3 г

  • Сахар

    180 г

  • Вода

    350 мл

Приготовление:

Шаг 1
Залейте агар-агар 250 мл чистой воды и отставьте в сторону.

Шаг 2
Незначительную часть клубники нарежьте и выложите на дно порционных емкостей, в которых будет подаваться желе (стаканчики, креманки,..)

Шаг 3
Большую часть клубники промойте, очистите от плодоножек. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и оставшиеся 100 мл воды. Доведите, помешивая, до кипения, проварите 3-5 минут. Снимите с огня.

Шаг 4
Откиньте ягоды на ситечко (сами ягоды уже не потребуются). В полученный сироп добавьте агар-араг, вместе с водой в которой он замачивался. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 5
Теплым “раствором” залейте ягоды на дне формочек (только ягоды). Поставьте ненадолго холодильник, чтобы ягоды “схватились” и не всплывали.

Готово!
Наполните формы полностью и остудите, чтобы желе стало плотным.

Источник

Добавить комментарий