Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сливовый сок будет хорошей основой для желе. В качестве загустителя используем агар-агар, этот полезный и натуральный ингредиент, замечательно подходит для приготовления детских десертов.
Ингредиенты:
Агар-агар
1 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Сок
400 мл.
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюлю насыпаем сахар и агар-агар. Если у вас сок уже сладкий, сахара можно положить 1 ложку.
Шаг 2
Добавляем сливовый сок и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Кипятим минуту, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Теплый сок с агар-агаром разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
Готово!
Желе вынимаем из форм и угощаемся. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.