Желе с ананасом и смородиной

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусный и полезный десерт на основе сиропа из ананаса и агар агара.
Наполнители для желе можно использовать самые разные, сочетая ягоды и фрукты. У меня сладкий ананас дополняет кисловатые ягоды черной смородины, сочетание интересное.

Ингредиенты:

  • Сироп ананасовый

    150 мл.

  • Агар-агар

    0,5 ч. л.

  • Ананас консервированный

    1 кольцо

  • Ягоды

    горсть

Приготовление:

Шаг 1
Легкий сироп, в котором был законсервирован ананас, выливаем в кастрюлю. Добавляем агар-агар, перемешиваем и кипятим минуту.

Шаг 2
В формы кладем кусочки ананаса.

Шаг 3
Добавляем ягоды. Ягоды можно использовать мороженные. У меня малина и черная смородина.

Шаг 4
Сироп с агаром выливаем в формы заполняя их до половины. Если ягоды из морозильной камеры, желе схватится сразу, если комнатной температуры, наполненные до половины формы нужно поставить в холодильник минут на 7.

Шаг 5
Когда желе застыло, заполняем форму до верха и ставим в холод на 15 минут.

Готово!
Застывшее желе вынимаем их формочек и подаем к столу. Готово. Угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий