Желе с цетами | Секреты суперхозяйки

Желе с цетами

 
 
 
 
Желе с цетами

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Желе с цетамиРаспечатать

В ожидании весны хочется приготовить вкусный и легкий десерт. Желе с цветами не только порадует любителей сладкого, но и украсит праздничный стол. Десерт подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • Пюре абрикосовое

    100 г

  • Вишня замороженная

    1 стакан

  • Молоко

    1 стакан

  • Сахар

    100 г

  • Агар-агар

    2 ч. л.

  • Помело

    3-4 дольки

  • Яблоко

    долька

Приготовление:

Шаг 1
Абрикосовое пюре насыпаем в кастрюлю, добавляем 100 мл. воды. Если пюре не сладкое, нужно добавить столовую ложку сахара. На стакан абрикосовой массы насыпаем пол чайной ложки агар-агара, ставим на огонь и периодически помешиваем. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня.
Желе с цетами

Шаг 2
Абрикосовую массу выливаем в тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
Желе с цетами

Шаг 3
Из застывшего абрикосового желе вырезаем цветы с помощью формы и выкладываем на большую тарелку или блюдо.
Желе с цетами

Шаг 4
Готовим вишневое желе. Вишню заливаем водой доводим до кипения и сливаем жидкость. Получаем стакан вишневого морса. К вишневому морсу добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки агар-агара. Кипятим минуту.
Желе с цетами

Шаг 5
Заливаем вишневое желе в тарелку и отправляем в холод на 15 минут.
Желе с цетами

Шаг 6
Из вишневого желе вырезаем цветы и выкладываем их рядом с абрикосовыми цветами.
Желе с цетами

Шаг 7
Далее, готовим молочное желе. В кастрюлю наливаем стакан молока, добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки агар-агара. Перемешиваем и кипятим минуту.
Желе с цетами

Шаг 8
Заливаем в тарелку молочное желе и охлаждаем его 15 минут.
Желе с цетами

Шаг 9
Вырезаем белые цветы из молочного желе и выкладываем их на блюдо.
Желе с цетами

Шаг 10
Трубочкой вынимаем серединки в цветках и меняем их местами. К примеру, красные серединки в белые и оранжевые цветы, белые в красные, и т. д.
Желе с цетами

Шаг 11
Готовим желе-фон, оно должно быть прозрачного цвета. Для этого используем сок помело, лимона или лайма. В кастрюлю наливаем стакан воды и добавляем пару ложек сока помело. Насыпаем столовую ложку сахара и пол чайной ложки агар-агара. Кипятим 1 минуту, немного остужаем и заливаем разноцветные цветы на блюде. Желе ставим в холодильник.
Желе с цетами

Шаг 12
Для украшения можно сделать несколько мармеладок в виде божьей коровки, рецепт приготовления смотрите тут. https://vpuzo.com/deserty/23787-marmelad-bozhya-korovka.html
Так же, для украшения подойдут кусочки яблока или листочки мяты.
Желе с цетами

Готово!
Весеннее желе готово, угощайтесь.

Желе с цетами

Источник

Читайте также

Добавить комментарий