Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
В ожидании весны хочется приготовить вкусный и легкий десерт. Желе с цветами не только порадует любителей сладкого, но и украсит праздничный стол. Десерт подходит для детского меню.
Ингредиенты:
Пюре абрикосовое
100 г
Вишня замороженная
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сахар
100 г
Агар-агар
2 ч. л.
Помело
3-4 дольки
Яблоко
долька
Приготовление:
Шаг 1
Абрикосовое пюре насыпаем в кастрюлю, добавляем 100 мл. воды. Если пюре не сладкое, нужно добавить столовую ложку сахара. На стакан абрикосовой массы насыпаем пол чайной ложки агар-агара, ставим на огонь и периодически помешиваем. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня.
Шаг 2
Абрикосовую массу выливаем в тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Из застывшего абрикосового желе вырезаем цветы с помощью формы и выкладываем на большую тарелку или блюдо.
Шаг 4
Готовим вишневое желе. Вишню заливаем водой доводим до кипения и сливаем жидкость. Получаем стакан вишневого морса. К вишневому морсу добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки агар-агара. Кипятим минуту.
Шаг 5
Заливаем вишневое желе в тарелку и отправляем в холод на 15 минут.
Шаг 6
Из вишневого желе вырезаем цветы и выкладываем их рядом с абрикосовыми цветами.
Шаг 7
Далее, готовим молочное желе. В кастрюлю наливаем стакан молока, добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки агар-агара. Перемешиваем и кипятим минуту.
Шаг 8
Заливаем в тарелку молочное желе и охлаждаем его 15 минут.
Шаг 9
Вырезаем белые цветы из молочного желе и выкладываем их на блюдо.
Шаг 10
Трубочкой вынимаем серединки в цветках и меняем их местами. К примеру, красные серединки в белые и оранжевые цветы, белые в красные, и т. д.
Шаг 11
Готовим желе-фон, оно должно быть прозрачного цвета. Для этого используем сок помело, лимона или лайма. В кастрюлю наливаем стакан воды и добавляем пару ложек сока помело. Насыпаем столовую ложку сахара и пол чайной ложки агар-агара. Кипятим 1 минуту, немного остужаем и заливаем разноцветные цветы на блюде. Желе ставим в холодильник.
Шаг 12
Для украшения можно сделать несколько мармеладок в виде божьей коровки, рецепт приготовления смотрите тут. https://vpuzo.com/deserty/23787-marmelad-bozhya-korovka.html
Так же, для украшения подойдут кусочки яблока или листочки мяты.
Готово!
Весеннее желе готово, угощайтесь.