Желейный десерт со сметаной и смородиной | WomensGroup

Желейный десерт со сметаной и смородиной

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить желейный десерт из смородины и сметаны. Десерт получится красивым и нежным. Такой десерт можно подать и на праздний стол, вкусняшка понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Смородина черная

    30 г

  • Сметана

    150 мл

  • Сок фруктовый

    250 мл

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Сахар ванильный

    3 г

  • Желатин

    2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления смородиново-сметанного десерта нам понадобится: смородина черная, сметана, сок смородиновый, сахар, сахар ванильный, желатин.

Шаг 2
Замочить ложку желатина в пол стакана воды.

Шаг 3
Растворить желатин на медленном огне, добавить сметану, сахар (1 ст.л.).

Шаг 4
Размешать.

Шаг 5
Залить столовую ложку желатина стаканом смородинового сока.

Шаг 6
Поставить сок на медленный огонь, добавить сахар (1 ст.л.) и мешать до растворения.

Шаг 7
В посуду налить слой смородинового сока и оставить до застывания.

Шаг 8
Когда первый слой сока застынет налить сметанный слой

Шаг 9
Выложить на слой сметаны ягоды смородины и оставить застывать в холодильнике.

Шаг 10
Третий снова слой смородинового сока, залить ягоды и оставить до застывания.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий