Жульен в булочке | WomensGroup

Жульен в булочке

Ингредиенты:

Булочки для гамбургера 2 шт
Куриное филе 120 г
Грибы лесные вареные 100 г
Сметана 20% 3 ст.л
Мука 1 ч.л
Лук репчатый 2 шт
Твердый сыр 30 г
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло 2 ст.л
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить все необходимое. Булочки подойдут любые круглые, как для гамбургера. Их можно купить или испечь самим. Включить духовой шкаф разогреваться.

У булочек срезать верхушки и ложкой выскрести мякиш. Должны остаться только стенки и дно, но их стараться не повредить.

В сковородке на растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук и кусочки предварительно отваренных лесных грибов. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Жарить, пока мясо не посветлеет. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь впереди еще запекание в духовке. Всыпать муку, смешать.

Далее выложить сметану, измельченные зеленый лук и чеснок. Прогреть все вместе 2-3 минуты.

Булочки поместить в керамическую форму или на противень. Наполнить подготовленной начинкой, хорошо уплотняя ее. Посыпать тертым сыром. Крышечки можно поставить рядом и тоже подсушить.

Запекать в духовке на 170 градусах 10-12 минут. Следить, чтобы булочки сильно не пересохли и не подгорели.

Жульен в булочке готов, подавать сразу же. При желании накрыть крышечками.

Приятного аппетита!

Жанна Багратиони

Следующая запись

Голень индейки в духовке с картофелем

Пт Дек 4 , 2020
Ингредиенты: голень индейки 1 шт. (600-700 г.) аджика острая 1 ст.л. горчица французская 1 ст.л. чеснок 2-3 зубца картофель 400 г. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец черный молотый щепотка Приготовление: Подготовить все необходимое. Голень индейки осмотреть на предмет наличия перьев и, если потребуется, […]