9 продуктов, которые могут быть смертельно опасны | WomensGroup

9 продуктов, которые могут быть смертельно опасны

Некоторые привычные нам продукты могут быть смертельно опасными из-за содержащихся в них веществ, как утверждает специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел.

На первом месте оказались жареные колбасы с большим количеством жиров и соли. Их частое употребление повышает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

На втором месте – консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А, способный привести к нарушению развития у детей, раку и бесплодию.

Опасна может быть и рыба, загрязненная ртутью. Это зависит не только от вида и возраста рыбы, но и от среды ее обитания.

Вредное вещество — мышьяк — может находиться и в отполированном белом рисе, поэтому его и продукты с его содержанием следует употреблять в ограниченных количествах.

Опасность могут представлять и пончики. По словам Крел, их вред заключается в дешевом пальмовом масле, в котором пончики выпекают: это масло считается канцерогенным.

Вредно и масло, содержащееся в попкорне для микроволновой печи. Он опасен также чрезвычайно повышенным содержанием сахара, соли, ароматизаторов, а также диацетила — вещества, которое при вдыхании вызывает болезни легких.

Согласно исследованиям, на которые ссылается Крел, риск смерти вдвое повышает и частое употребление картофеля фри и чипсов. Это происходит не только из-за содержания в них соли и жиров, но и канцерогенного акриламида. Риск развития рака повышает и замороженная пицца, предназначенная для приготовления в духовке.

Наконец, опасна и газировка, например, кока-кола. Сахар и искусственные ароматизаторы в ней повышают риск диабета второго типа и ожирения.